8 (495) 773-04-73 8 (968) 373-53-73 info@inikkom.ru Время работы: 9:00 — 21:00, ежедневно Адрес офиса: г. Москва, проезд Сигнальный, д.20, стр.2, помещение 1
Адрес производства: МО, г. Мытищи, Кропоткинский проезд, 1с7

Использование винтовых свай на воде

Сваи применяются на воде на протяжении большого временного отрезка. Благодаря размещению жилища над поверхностью грунта и позволяет защитить объект от паводков. В прошлом процесс строительства свайного основания являлся достаточно трудоемким. Благодаря разработке технологии винтовых свай он существенно упростился.

Заводненные почвы и винтовые сваи

Сегодня свайные основания применяются для возведения причалов, мостов и т.д. Сваи изготавливаются из стали и внешне напоминают трубу с наконечником. Для увеличения срока их службы они покрываются специальными защитными составами. Благодаря этому они эффективно противостоят воздействию воды.

Активное применение свай при возведении пирсов связано с особенностями конструкции свай. Наконечник этих изделий оснащен режущими кромками. Благодаря этому сваи могут вворачиваться в грунт практически на любую глубину. Кроме этого сваи отличаются высокой устойчивостью к нагрузкам на сжатие или растяжение. Это крайне важно при мощных течениях.

Процесс монтажа свайного основания на водоемах

Стоимость строительства различных объектов на свайном основании сравнительно невысока. На начальном этапе необходимо собрать всю информацию о водоеме: скорость и направление движения воды, тип дна и т.д. В небольших водоемах, которые не изменяет своего месторасположения, активно применяются сваи, связанные в единую конструкцию специальной обвязкой.

На реках, характеризующихся мощным течением, предстоит специальные сваи, способные противостоять воздействию льда сваи, а пирс должен иметь форму литеры «Г». Второй вариант – вворачивать сваи на большую глубину. В течение первого года эксплуатации строения на воде необходимо внимательно наблюдать за его поведением. Кроме этого стоит отслеживать и уровень высоту подъема воды во время весеннего таяния льда.

На основе полученной информации предстоит принять решение о необходимости усовершенствования основания. Также стоит обратить ваше внимание на тот факт, что при необходимости объект на свайном фундаменте можно переместить на новое место эксплуатации.

Вполне очевидно, что для возведения жилища на воде необходимо приложить много усилий. Однако применение винтовых свай упрощает и ускоряет строительные работы. Кроме этого не стоит забывать и о снижении стоимости строительных работ. Приобрести сваи на выгодных условиях можно в компании «Иникком».

Если у вас остались вопросы,
оставьте номер телефона
Наш менеджер с удовольствием ответит на них,
а также сделает УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности