8 (495) 773-04-73 8 (968) 373-53-73 info@inikkom.ru Время работы: 9:00 — 21:00, ежедневно Адрес офиса: г. Москва, проезд Сигнальный, д.20, стр.2, помещение 1
Адрес производства: МО, г. Мытищи, Кропоткинский проезд, 1с7

Особенности использования винтовых свай для построек у рек, озер

Применение винтовых свай для построек на воде – далеко не новинка, поскольку, таким образом их начали использовать с момента их введения в эксплуатацию. Доказательством является тот факт, что первое строение, фундаментом которого выступали винтовые сваи, находилось именно на воде. 

Годом появления конструкции винтовых свай считается – 1838, а ее «отцом» является инженер родом из Англии – Александр Митчелл. В то время проводили активную застройку в местах приливов в Лондоне, в местности, которая характеризовалась сложным и неподатливым грунтом. Сначала предпринимались попытки использовать традиционные забивные сваи, но все они закончились крахом. Проведя инженерные расчеты, Александру пришла в голову мысль изготовить низ сваи в виде винта, который дал название трубам, и составил основу будущего строения.

В Америке это изобретение появились на 12 лет позже, и поводом для этого, также послужило строительство объектов вблизи водоемов или внутри их. Здесь винтовые сваи представляли собой трубки из металла, к которым приваривались лопасти из этого же материала. Зарождение винтовых свай стало по-настоящему масштабным явлением, поскольку благодаря им началась эпоха строительства маяков на основе этих труб.

В России применять сваи начали настолько давно, что сейчас уже трудно даже предположить, в каком году началась их история. Их использовали, в основном, для возведения построек в тех местах, в которых наблюдались постоянные подтопления. Но раньше строительство жилых и других конструкций на сваях из дерева было «удовольствием не из дешевых», кроме того приходилось тратить много времени и физических сил. Строители понимали то, что им нужно производить большое количество свай, которые затем необходимо вогнуть в почву. Эти мероприятия выполняются для того, чтобы была возможность удержать тяжелый вес дома на сложном грунте.

Согласитесь, было бы здорово иметь домик, хотя бы не у моря, но рядом с другим водоемом. И сегодня такая мечта может сбыться у каждого благодаря винтовым сваям. Уже не раз было доказано то, что надежности свайно-винтовых фундаментов нет равных, также они отлично служат и на воде. Кроме того, для достижения лучшего результата не нужно запасаться огромным количеством свай, поскольку для их изготовления используется износостойкая сталь, отличительной особенностью которой считается повышенная прочность. Да и в целом, среднее время ввинчивания свай под крупную постройку составляет – 1-2 дня.

Благодаря чему применение винтовых свай на заводненных грунтах становится возможным?

Не зря свайно-винтовой фундамент относят к универсальному, поскольку он может выстоять не один десяток лет на любом континенте, вне зависимости от окружающих условий и особенностей почвы. Повышенную прочность им придает специальный металлический сплав, который не ржавеет благодаря наличию защитных слоев. Такое свойство, как защита от коррозии, позволяет стоять фундаменту под водой, поддерживая любую из вышеперечисленных построек. Кроме того, удобство использования винтовых свай на строительстве объектов, находящихся на берегу реки или озера, заключается в том, что нет необходимости расчищать грунт.

Но все могло бы быть не таким простым, как кажется на первый взгляд, если бы не лопасти. Лопасть – это основной элемент сваи, который позволяет выполнять их ввинчивание достаточно глубоко. Именно ей, можно сказать, завершается свая. Ширина лопасти обеспечивает стабильность опорной свае, которая подвергается большим нагрузкам, вертикальным либо боковым. Даже если в местности сильное течение считается постоянным явлением, свая «не пошатнется», и останется на прежнем месте и уровне. А облегчение погружение сваи становится легким за счет конусообразного завершения ее оголовка.

Особенности установки винтовых свай для построек на воде

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИНТОВЫХ СВАЙ ДЛЯ ПОСТРОЕК У РЕК, ОЗЕР

Данные работы выполняются строго по особой технологии. Еще перед тем, как начать строительные работы, рекомендуется изучить характеристики данного водоема и почвы: течение, состояние дна, максимальная глубина. Когда скорость течения настолько маленькая, что даже лед остается не сдвигается с одной точки, то достичь прочности основы будущего строения реально за счет связывания винтовых свай между собой при помощи жесткого ростверка. В противном случае, потребуется установка ледоломных свай. Также, если течение сильное, то увеличение жесткости конструкции достигается за счет причалов, имеющих форму в виде «Г». Считается то, что они отличаются повышенной устойчивостью. Но есть обязательное правило для любого течения: сваи должны завинчиваться достаточно глубоко, благодаря чему возможно достичь противостояния вытягивающим нагрузкам.

Специалисты рекомендуют совершать монтаж в зимой или глубокой осенью, когда водоем уже покрывается толстым ледяным слоем. Все дело в том, что лед становится своего рода основой для ввинчивания, поэтому выполнять все работы становится, намного проще. В процессе установки нет необходимости обращаться к спецтехнике, что также обеспечивает нужный уровень безопасности.

Стоит учитывать и особенности, которые присущи объектам, установленных на свайно-винтовых фундаментах. В первые годы нужно тщательно наблюдать за тем, как меняется его состояние, и в целом за поведением внешней среды. Если вы заметили, что в каком-нибудь месте уровень воды стал слишком большим, то необходимо чуть приподнять конструкцию. Когда у фундамента обнаруживаются слабые места, которые не способны самостоятельно справиться с нагрузкой от течения, то в таком случае без ввинчивания дополнительных свай не обойтись.

Использование винтовых свай – это возможность модернизировать постройку, перемещать ее сколько угодно без потери первоначальной надежности. И все эти преимущества становятся доступны для всех, благодаря низким затратам.

Заказать установку винтовых свай под любой рельеф и различные грунты вы можете в компании «Инником». Мы предоставляем только качественные новые трубы, толщина которых – 4 миллиметра. Наши компетентные специалисты выполняют монтаж за 1 день, при этом все работы осуществляются на должном уровне. Также, при необходимости сотрудники нашей компании проводят геологические изыскания, что особенно важно для установки фундамента на сложных грунтах. Для получения консультации или оформления заказа вы всегда можете связаться с нами через формы на сайте, или по номеру телефона: 8 (495) 773-04-73!

Читайте так же

Особенности и преимущества свайного фундамента
Особенности и преимущества свайного фундамента
Фундамент является важнейшим элементом конструкции любого строения. Именно от этой основы зависит ... читать дальше
Какие лучше выбрать сваи: многовитковые или лопастные
Какие лучше выбрать сваи: многовитковые или лопастные
При возведении винтового фундамента рабочие могут выбрать многовитковые либо лопастные сваи. Кажд ... читать дальше
Особенности использования винтовых свай для построек у рек, озер
Особенности использования винтовых свай для построек у рек, озер
Применение винтовых свай для построек на воде – далеко не новинка, поскольку, таким образом их на ... читать дальше
Использование винтовых свай на воде
Использование винтовых свай на воде
Сваи применяются на воде на протяжении большого временного отрезка. Благодаря размещению жилища н ... читать дальше
Технология обвязки фундамента из свай
Технология обвязки фундамента из свай
Застройщики нередко используют свайно-винтовой фундамент. Чаще всего они применятся при возведени ... читать дальше
Разновидности и основное применение оголовков для свай
Разновидности и основное применение оголовков для свай
Оголовок представляет собой элемент, основное предназначение которого – соединение винтовой самор ... читать дальше
Как осуществляется подъем конструкций на винтовые сваи?
Как осуществляется подъем конструкций на винтовые сваи?
Причину износа здания нужно искать в фундаменте. Ведь именно с бетонного основания начинается дан ... читать дальше
Свайный фундамент: процесс строительства дома, плюсы и минусы
Свайный фундамент: процесс строительства дома, плюсы и минусы
Навигация по статье:  • Винтовые сваи, как фундамент для дома. ... читать дальше
Если у вас остались вопросы,
оставьте номер телефона
Наш менеджер с удовольствием ответит на них,
а также сделает УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности