8 (495) 773-04-73 8 (968) 373-53-73 info@inikkom.ru Время работы: 9:00 — 21:00, ежедневно Адрес офиса: г. Москва, проезд Сигнальный, д.20, стр.2, помещение 1
Адрес производства: МО, г. Мытищи, Кропоткинский проезд, 1с7

Разновидности и основное применение оголовков для свай

Оголовок представляет собой элемент, основное предназначение которого – соединение винтовой саморезной сваи с конструкцией, которая монтируется непосредственно на ней.

Разновидности оголовков

1. По форме:

2. По наличию/отсутствию усиления:

3. По наличию/отсутствию отверстий:

Теперь стоит рассмотреть основное назначение оголовков. Когда есть необходимость установить забор, то, как правило, применяют оголовки в форме прямоугольника под сварку. Их изготавливают из стали, толщина которой – 6 миллиметров. Такой оголовок помогает устранить все погрешности ввинчивания свай, благодаря чему все столбы будут представлять собой идеально выстроенную линию.

Установка ворот и калитки осуществляется точно также, но основным отличием является связывание свай между собой.

Если сборка заборной конструкции осуществляется без применения сварки, то его устанавливают на специальный оголовок, который регулируется. Благодаря этому можно выполнять регулирование столба относительно сваи, в любом измерении.

Что касается фундаментальных задач, то для их решения достаточно использовать оголовок в форме квадрата, толщина которого – 4 миллиметра. Стандарт подразумевает то, что у них отсутствуют отверстия, при необходимости их сверлят после завершения укладки первого венца. Иногда отверстия делают еще в процессе производства.

Для металлических конструкций, особенно тех, которые отличаются массивностью, переменной нагрузкой, применяют оголовок по форме ответной части. При этом отверстия должны иметь четкое, точное расположение.

Даже в этой сфере не обойтись без экзотики. К примеру, есть варианты фиксации бруса из дерева в виде буквы П, даже в вертикальном положении.

Оголовки в форме круга, особенно с отверстиями, получили название фланцы. Их, в основном, используют для одиночных объектов, каковыми являются столбы, антенны, турники и так далее. В редких случаях под бетонное основание, готовые стойки заборов или ворот, также с ответными частями.

Заказать качественную установку винтовых свай вы можете в компании «Инником». В нашем штате работают только настоящие профессионалы, которые легко справляются с монтажом в любое время года, и на различных рельефах. В процессе всех мероприятий используются новые и качественные трубы, которые служат до 150 лет! Если у вас возникли какие-либо вопросы, или вы хотите оформить заказ, то мы всегда на связи. Для этого позвоните нам по номеру телефона: 8 (495) 773-04-73! Также вы можете написать нам через формы обратной связи, которые есть на нашем официальном сайте!

Если у вас остались вопросы,
оставьте номер телефона
Наш менеджер с удовольствием ответит на них,
а также сделает УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности