8 (495) 773-04-73 8 (968) 373-53-73 info@inikkom.ru Время работы: 9:00 — 21:00, ежедневно Адрес офиса: г. Москва, проезд Сигнальный, д.20, стр.2, помещение 1
Адрес производства: МО, г. Мытищи, Кропоткинский проезд, 1с7

Сваи: подробный план установки

Свайный фундамент является одним из самых надежных и часто выбираемых каркасов в строительстве. Именно поэтому грамотные застройщики начали обращаться к нему все чаще и чаще. Здесь мы повествуем о процессе установки, пользующейся популярностью более века.

Поэтапный и профессиональный план является одной из основных частей каждой застройки. После уже идет фундамент, к выбору которого нужно подойти обдуманно, учитывая внешние факторы. К примеру, при строительстве есть вероятность столкнуться с «неудобным» грунтом. Это зыбучие и неустойчивые платформы: болотистая местность, песок, промерзшая почва, наличие подземных вод, затопленные территории.

При таких неординарных и особенных случаях справится свайно-винтовой фундамент. Его сильные стороны как раз состоят в том, что монтаж достаточно быстрый (1-2 дня), местность выравнивать не нужно, не зависит от погодных условий. Но к сожалению свайно-винтовой фундамент невозможно использовать при гористом рельефе и так же при строительстве частного дома подвал покажется достаточно дорогим удовольствием, потому что технология его установки становится сложной.

Опираясь на опыт профессиональных строителей, наша статья включит в себя:

Сам фундамент представляет собой сваи (длинные металлические палки), вмонтированные глубоко в грунт и образующие единый каркас. При стандартном строительстве домов частые параметры сваи: 108 мм диаметр, 2.5 м длина, лопасть 300 мм. Когда свая уже установлена, то над поверхностью остается лишь полметра от всей длины. Он нужен для крепления к нему оголовка. Выполняет он функции перекладины, к которой будут крепиться брус, ростверка или швеллер. На них впоследствии и «наращивается» строение.

Свая выполнена из качественного прочного металла, а в нижней части имеет острый конец и лопасть, с помощью чего может плотно укорениться в землю, ввинчиваясь, как бур. Такая технология помогает достичь максимальной безопасности и выдерживания нагрузок в будущем. Сваи бывают разных типов использования, зависимо от их параметров, а именно:

При покупке нужно уделять тщательное внимание следующим аспектам:

Еще есть в наличии сваи с приваренным наконечником. Такой вариант литым изготавливается на заводе и представляет собой одну конструкцию. Этот выбор станет намного более надежным, чем стандартный, ведь наконечник и лопасть приварены друг к другу. Такой тип сваи может легко справляться с почвой, в которой, к примеру, большое количество сплетенных корней или мелких камешков.

Рассчитываем нужное кол-во свай

Сваи устанавливаются в землю через определенное зафиксированное расстояние, поэтому расчеты достаточно примитивные, как может показаться на первый взгляд, но, к сожалению, знания одной длинный участка совсем недостаточно.

Опираясь на опыт профессионалов, лучшим вариантом станет вкручивание пробного макета свай прямо на месте, тогда можно с легкостью ознакомится с качеством грунта и внешними особенностями самого места установки. Путем пробного вкручивания, наблюдаются лучшие результаты.

Также важно учесть климат. В Московской области, к примеру, глубина заземления должна быть ниже уровня промерзания почвы. А это не менее полутора метра. Так, свая, вмонтированная по всем правилам, может выдерживать нагрузку до пяти тонн.

Какие типы монтажа данного фундамента бывают

Здесь, как почти во всех сферах есть два варианта: с помощью машин (технически) либо силы нескольких человек (ручной). Конечно вариант с использованием машин более надежный и менее энергозатратный. Проще держать под контролем силу, с которой производится монтаж, а отсюда уже и лучшее качество.

После установки сваи отрезается ее верхняя часть. Все это выполняется по единому уровню, с помощью лазерного нивелира. Это нужно не для укрепления и далеко не для повышения качеств фундамента, вопреки догадкам. Смесь бетона вытесняет весь воздух и предотвращает разрушение материала изнутри. К тому же, если свая останется полой внутри, то при наполнении водой она разорвется.

Заострите свое внимание на следующих пунктах:

Распространённые ошибки:

Обрезка верхней части свай обязательна. Их ровняют именно таким образом, а не при процессе вкручивания. Они со временем просядут на немного вглубь почвы, которую сами же и взрыхлили. И в итоге окажутся на разном уровне.

Читайте так же

Свайно-винтовой фундамент: плюсы, минусы, советы
Свайно-винтовой фундамент: плюсы, минусы, советы
Навигация по статье:  • Общие характеристики.  • Советы по выбор ... читать дальше
Разновидности и основное применение оголовков для свай
Разновидности и основное применение оголовков для свай
Оголовок представляет собой элемент, основное предназначение которого – соединение винтовой самор ... читать дальше
Как правильно провести усиление старого фундамента сваями?
Как правильно провести усиление старого фундамента сваями?
Любой элемент конструкции строения в определенный момент нуждается в ремонте. Фундамент является ... читать дальше
Особенности использования винтовых свай для построек у рек, озер
Особенности использования винтовых свай для построек у рек, озер
Применение винтовых свай для построек на воде – далеко не новинка, поскольку, таким образом их на ... читать дальше
Как возвести фундамент на пучинистых грунтах?
Как возвести фундамент на пучинистых грунтах?
Стоит серьезно подойти к возведению бетонного основания на грунтах с высокой степенью пучения, по ... читать дальше
Плюсы и минусы фундамента на винтовых сваях
Плюсы и минусы фундамента на винтовых сваях
Долговечность постройки любого типа зависит от прочности фундамента. Сегодня в строительной сфере ... читать дальше
Свайный фундамент дома: основные разновидности, плюсы и минусы
Свайный фундамент дома: основные разновидности, плюсы и минусы
Сегодня большинство строителей отдают предпочтение свайному фундаменту, который получил свое назв ... читать дальше
Особенности и преимущества свайного фундамента
Особенности и преимущества свайного фундамента
Фундамент является важнейшим элементом конструкции любого строения. Именно от этой основы зависит ... читать дальше
Если у вас остались вопросы,
оставьте номер телефона
Наш менеджер с удовольствием ответит на них,
а также сделает УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности