8 (495) 773-04-73 8 (968) 373-53-73 info@inikkom.ru Время работы: 9:00 — 21:00, ежедневно

Технология монтажа свайного фундамента

Свайный фундамент используется в строительной сфере уже более 100 лет. В последние годы этот тип фундамента все чаще применяется застройщиками при возведении строений каркасного типа. Чтобы здание было максимально надежным и прочным, к процессу его строительства необходимо подойти с полной ответственностью.

Одним из важнейших этапов разработки проекта строения является выбор типа фундамента. Если на участке присутствуют легкие почвы, то серьезных проблем не возникает. Если же застройщик столкнулся с тяжелыми грунтами, то ситуация меняется.

К их числу относятся:

В этом случае лучшим выбором станет свайно-винтовой фундамент.

Отметим его основные преимущества:

При этом свайному фундаменту присущи и некоторые недостатки:

Особенности конструкции свайного фундамента

Свайно-винтовой фундамент представляет собой группу ввинченных в грунт свай, образующих единое поле. При строительстве жилых зданий чаще всего используются сваи со следующими характеристиками:

После монтажа, над поверхностью земли остается около 50 см ствола. Затем к выступающей части изделия с помощью сварки крепится оголовок, размеры которого чаще всего составляют 250 на 250 мм. Именно к оголовку и крепится ростверк, обвязочный брус либо швеллер, на котором затем и строится здание.

Свая представляет собой стальную трубу, один конец которой заострен и оснащен лопастью особой формы. Именно благодаря этому элементу конструкции свая вворачивается в грунт, пока не достигнет прочного основания. Благодаря этому свайный фундамент сразу после монтажа способен выдерживать расчетную нагрузку.

Сегодня в строительной сфере используется несколько типов свай, отличающихся размерами и назначением:

При выборе свай необходимо учитывать следующие критерии:

Сегодня в строительной сфере все чаще используются сваи, оснащенные литыми наконечниками. Главная особенность этих изделий заключается в том, что лопасть представляет собой единое целое с наконечником. Затем этот элемент с помощью сварки крепится к стволу. Данный тип свай отличается более высокой прочностью в сравнении с классическими.

Правила расчета требуемого количества свай

На первый взгляд может показаться, что процесс расчета не отличается высокой сложностью и для решения поставленной задачи достаточно лишь знать габариты и массу строения. К сожалению, на практике все сложнее.

При расчете количества свай необходимо определить несущую способность почвы. После этого можно воспользоваться специальными таблицами, составленными на основе имеющегося опыта монтажа свайно-винтового фундамента.

Особенности монтажа

Сваи вворачиваются с помощью специальной техники либо вручную. В первом случае значительно проще контролировать усилие вкручивания. Кроме этого использование специальной техники позволяет точнее центрировать ствол, что позволяет добиться максимальной точности монтажа. Следует помнить, что при ввинчивании свай отклонение от оси изделия не должно превышать 2 градуса.

После того как изделие будет вкручено, его верхняя часть срезается. На этом этапе проводится контроль уровня среза всех свай. Для решения поставленной задачи применяется лазерный нивелир. После этого ствол заполняется бетонной смесью. Это необходимо не для укрепления сваи, а для удаления из ее внутренней полости воздуха. Благодаря этому можно избежать активной коррозии материала ствола.

Во время монтажа свай также следует обратить внимание на следующие моменты:

При монтаже свайно-винтового фундамента могут быть допущены две серьезные ошибки:

Заказать монтаж свайно-винтового фундамента на максимально выгодных условиях можно в ООО «ИНИККОМ».

Если у вас остались вопросы,
оставьте номер телефона
Наш менеджер с удовольствием ответит на них,
а также сделает УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности