8 (495) 773-04-73 8 (968) 373-53-73 info@inikkom.ru Время работы: 9:00 — 21:00, ежедневно Адрес офиса: г. Москва, проезд Сигнальный, д.20, стр.2, помещение 1
Адрес производства: МО, г. Мытищи, Кропоткинский проезд, 1с7

Винтовые сваи: классификация

Основание на винтовых сваях активно используется в строительной отрасли. Данный тип фундамента является одним из самых надежных, а также быстровозводимых. Сегодня мы познакомим вас с системой классификации этих изделий.

Размер лопастей

В соответствии с этим параметром сваи бывают узко- и широколопастными. В первом случае диаметр лопастей превышает размер ствола максимум в 1,5 раза. Эти изделия используются строителями при обустройстве основания в условиях вечной мерзлоты. Главным преимуществом широколопастных свай является большая площадь опоры. Чаще всего они используются на торфянистых почвах, а также грунтах с высоким уровнем подземных рек.

Тип наконечника

Этот элемент конструкции бывает наварным либо цельным. Второй тип отличается большей прочностью и применяется на тяжелых грунтах. Литые наконечники способны разрушить большое количество преград во время ввинчивания, в отличие от наварных, которые могут поломаться. Однако в случае выхода из строя наконечника, приваренный можно восстановить.

Число лопастей на свае

Узколопасные сваи оснащены только одной лопастью, а на широколопастных их может быть несколько. Однолопастные изделия применяются на песчаных, непросадных, полутвердых и твердых почвах. Главным преимуществом многолопастной сваи является высокая несущая способность.

Уровень допустимых нагрузок

В малоэтажном частном домостроении чаще всего применяются однолопастные сваи диаметром не более 0,5 м, а также многолопастные – 0,3 м. Изделия, с параметрами, превышающими указанные выше, способны выдерживать значительные нагрузки. Они применяются при возведении промышленных объектов и многоэтажных жилых зданий.

Также о способности свай противостоять нагрузкам говорит диаметр ствола. Отдельно стоит рассмотреть применяемые сегодня защитные покрытия:

Сваи Bau

Эти изделия изготавливаются из трубы, к которой приваривается многовитковая спираль. Так как наконечник сваи кованый, то ее можно ввинтить даже в мерзлую почву. Для увеличения срока эксплуатации изделие покрывается цинком горячим способом. Отметим основные преимущества свай Bau:

Приобрести сваи на выгодных условиях можно в компании «Иникком».

Если у вас остались вопросы,
оставьте номер телефона
Наш менеджер с удовольствием ответит на них,
а также сделает УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности